《关于调整阳江市职工生育保险缴费比例的通知》政策解读
来源: 作者:阳江市人力资源和社会保障局 时间:2017-10-13 10:42 【字体:
转载分享:
0

一、调整的依据

根据《广东省职工生育保险规定》(粤府令第203号)第十条关于:“用人单位按照不超过本单位上月职工工资总额1%的比例缴纳生育保险费”和广东省人力资源和社会保障厅 财政厅 地方税务局《关于贯彻落实人力资源社会保障部 财政部 <关于适当降低生育保险费率的通知>的意见》中的附件《关于适当降低生育保险缴费率的通知》(人社部发[2015]70号)第二条“……在生育保险基金累计结余不足支付时,统筹地区要采取加强支出管理、临时补贴、调整费率等方式确保基金收支平衡,确保参保职工按规定享受生育保险待遇。”的规定,结合我市实际,拟调整我市职工生育保险缴费比例。

、调整的主要内容

调整《办法》第二章第十条职工生育保险的缴费比例,拟从发文之日起,将我市职工生育保险缴费比例从0.7%调整为1%。

该通知从发文之日起执行。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号