阳江市委集中约谈11位市直单位党组书记
来源:阳江新闻网 作者:谭维 阳巡宣 时间:2018-08-01 14:38 【字体:
转载分享:
0

  7月31日上午,市委就七届市委第一轮巡察整改督查发现整改不力问题,对11位市直单位党组书记进行集中约谈。市领导王光圣、陈然出席会议,并代表市委作讲话。

  市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长陈然通报了巡察督查发现各单位存在的党建工作不扎实、选人用人导向不够鲜明、干部日常管理存在漏洞、对重点项目跟踪落实缺位、对巡察问题举一反三不到位等整改不力问题。市国土资源局、市公路局、市商务局、市交通运输局、市卫生计生局的党组书记在会上作表态发言。

  市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长王光圣向参会人员传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,学习领会关于中央巡视整改工作要求,强调巡察发现问题不整改或整改不到位,就是对党不忠诚。各单位党组要增强“四个意识”,坚决落实“两个维护”,被巡察党组织要认真履行巡察整改主体责任,落实巡察整改意见,明确整改措施。各单位党组书记必须认真履行巡察整改第一责任人职责,牵头抓好各项整改工作,充分发挥党组的领导核心作用;纪检监察机关的监督检查部门和派驻机构要主动监督、靠前监督,加强对监督单位的经常性督促检查,定期梳理整改进展情况。要用好问责利器,倒逼整改真正落实。对于在二次整改中依然整改不力、敷衍整改、虚假整改的,一律从严从重全链条追责,并且作为典型案例公开曝光。

  市委巡察工作领导小组其他成员、市纪委有关监督检查部门和派驻机构主要负责同志参加会议。本次被约谈的单位还有市住房规划建设局、市环境保护局、市城市管理和综合执法局、市侨联、市海洋渔业局、市水务局。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号