阳西县:举行首届“林德宏杯”青少年书画比赛
来源:阳江新闻网 作者:何婉苑 时间:2018-07-31 09:31 【字体:
转载分享:
0

   以书言志,以画传情。30日上午,阳西县首届“林德宏杯”青少年书画比赛在林德宏艺术馆举行,著名书画家林德宏担任评委并向获奖者颁奖,其中美术和书法第一名获得者除了奖金、证书,还获得林德宏亲笔墨宝一幅。

  今年88岁高龄的林德宏老先生是阳西籍著名书画家,中国美术家协会、中国书法家协会、中国版画家协会会员,其作品多次参加全国全军和出国展览,荣获国画特等奖、“鲁迅版画奖”等多种奖项,并被中国美术馆和广州美术馆等收藏。2011年2月15日,林德宏艺术馆开馆,凭着一腔对家乡父老乡亲的深情厚意,林老先生将自己创作的1000多幅美术、书法、版画作品,无偿捐赠给家乡阳西,用实际行动支援家乡文化建设。

  近年来,定居昆明的林老先生一次又一次不辞辛苦,千里迢迢回到阳西举办书画展,助力阳西文化建设。林德宏艺术馆也在充分发挥其艺术平台作用,成为培养文化艺术人才的阵地,提高本土文化人才素质,促进全县文化事业的繁荣发展。

  林德宏老先生在颁奖仪式上表示,幸福的生活是奋斗出来的,书画成绩也是奋斗出来的。希望青少年书画爱好者打好基础、选对方向、定准位置,继续努力,争取更大的成绩。 据了解,本次比赛题材自定,主题、内容不限,参赛者年龄为7-18岁。初赛面向全县征稿,通过学生选送的作品,筛选出书法类53人及美术类68人参加现场决赛。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号