市工商局:阳江市工商局组织开展食品安全周消费体验活动
来源:市工商局 作者:邹野 时间:2018-07-31 15:32 【字体:
转载分享:
0

7月29日,阳江市工商局组织消费维权志愿者、消费者代表、食品检测技术专家、食品生产企业、食品销售企业、工商部门等代表23人开展食品安全周消费体验活动。

代表一行首先到达广东金品蒸包王餐饮有限公司,该公司负责人向代表们作了生产原材料采购、生产质量把控、包装、运输管理以及加盟商管理、缺陷产品召回等多项流程的详细介绍,并通过视频演示向代表们展示包点、糕点制作环节的整个过程。

随后,代表们来到市区百利广场,在相关负责人的陪同下,参观了昌大昌连锁超市的食品生鲜区、熟食区、销售区等区域,并详细了解该超市有关进货质量把关、食品标签标示、索证索票、台帐登记、运输储存、消费纠纷处理、不合格产品退市和过期商品处置等流程。代表们还走进了百利广场“点都德”店的后厨,参观各种点心和菜品制作的全程。

通过此次活动,代表们近距离体验了食品流通和食品生产的各个环节及其具体流程,了解了食品在生产、经营、销售、售后等方面需要严格执行有关规定和制度的知识,提高了选购食品时的识假辨假能力,强化了维护合法消费权益的意识,更增强了食品消费的信心。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号